1. Damen Spielbericht vom 14.6. gegen Frankenthal

Am zweiten Tag des Doppelwochenendes ging es gegen den Zweitplatzierten aus Frankenthal. Nach der Niederlage vom Samstag – trotz guter Leistung – war es an der Zeit, sich endlich einmal für die Arbeit zu belohnen.

Von Anfang an machte Wacker es den Damen aus Frankenthal schwer. Mit ihrem defensiven Spielstil verhinderten die Wacker-Ladies ein Entfalten des Gegners und spielten sich selbst zahlreiche Chancen heraus, die sie aber leider nicht nutzten.

Nach einer Viertelstunde gelang es dann aber doch: schöner Spielzug, Pass in den Kreis, schneller Abschluss, Tor.

Doch im direkten Gegenzug gelang der TG Frankenthal der Ausgleich. Halbzeit: 1:1.

Der HC Wacker spielte besser und machte in der zweiten Halbzeit genau da weiter, wo sie aufgehört hatten. Sie schafften es immer wieder, die Frankenthaler unter Druck zu setzen und deren Spielaufbau früh zu unterbrechen.

Selbst kamen sie immer wieder zu guten Kreisszenen und waren zehn Minuten vor Schluss nach einer Ecke erfolgreich.

In der Schlussminute kam Frankenthal noch einmal zu einer kurzen Ecke – die aber von der Wacker-Torfrau gut gehalten wurde. Endstand HCW – TGF 2:1.