1. Herren – Sieg gegen NHTC II im Heimspiel

Jan Oelschläger in seinem letzten Spiel als Jan Oelschläger (Heirat ist nächsten Samstag!) brachte es nach dem Spiel auf den Punkt: “Einen Riesen-Dusel haben wir gehabt. Wenn Nürnberg hier einen oder drei Punkte mitnimmt, dann können wir uns nicht beschweren…”

Nürnberg ging schnell mit 1:0 nach drei Minuten in Führung, passender Weise durch ihren Spieler Wacker.

Nach einer schnell genommenem Auszeit kamen die Herren aber zurück ins Spiel. 2x lag der Ball dann auch im Nürnberger Tor, leider aber ohne Erfolg. Beim ersten Tor gaben die Herren direkt zu, daß der Ball zuvor am Körper war – den zweiten hatte am Ende keiner mehr berührt.

So dauerte es bis zur 16. Minute, in der ein schön vorgetragener Angriff zum Ausgleich durch Clemens Twickler führte.

Daß sich harte Trainingsarbeit diesbezüglich auszeichnet, machte dann das nächste Ecken-Tor diese Saison kurz vor der Halbzeit deutlich: Clemens Strottner traf per Rebound.

Die zweite Halbzeit ist schnell zusammengefasst: unsere Herren ließen fahrlässig und unkonzentriert ein halbes Dutzend gute Konterchancen liegen, während Nürnberg trotz drückender Überlegenheit ebenfalls zahlreiche gute Chancen und mehrere Ecken nicht nutzen konnte.

So stand am Ende der erste Heimsieg der Saison zu Buche, “Punkte, die im Kampf gegen den Abstieg viel wert sind”, wie der heute ganz stark spielende Kapitän Nico Dill zufrieden feststellte.